認定こども園 若草幼稚園:お知らせ
認定こども園 若草幼稚園:ブログ
子育て支援 「めばえ」
未就園の子どもたちに、火曜日と木曜日、園庭と保育室を開放しています。外で元気に遊びながら、園児の様子も見て頂くことができます。ゆったりと、お子さんにも保護者の方にも、無理のない時間を過ごしてほしいと思っています。体育の先生と楽しく身体を動かしたり、すくすくの森に遊びに行くこともあります。 先輩ママから、役立つ情報や子育てのコツを教えてもらうことも。先生には、いつでも子育ての相談をすることができます。トイレトレーニング、食事など生活のこと、癇癪や緊張など個性にかかわることなど、悩みは尽きません。どんなことでも、お気軽にご相談ください。お子さんが等身大の世界を広げ、保護者の方に「楽」になって頂くことが、めばえの目的です。
毎週火・木曜 10:00~11:30
隔週で運動遊び(森にも遊びにいきます)
保育室での遊び
遊具での運動遊び